Château Cheval Blanc

Der Boden von Cheval Blanc wird durchgehend bearbeitet, um die Reben vor Winterkälte zu schützen. Alle zwei Jahre wird zusätzlich eine Tiefenlockerung zwischen den Reben durchgeführt, um das Wurzelwachstum zu fördern. Im November werden tote Rebstöcke ersetzt.

Während des Winters werden die Reben zurückgeschnitten. Bei Cheval Blanc wird dieser Prozess von erfahrenen Arbeitern durchgeführt. Jeder Arbeiter pflegt denselben Rebenbereich über Jahre hinweg, um dessen individuelle Bedürfnisse zu kennen. Der Zustand jeder Rebe wird analysiert und dann entschieden, wie viele Knospen zurückbleiben, um eine optimale Traubenproduktion zu gewährleisten.

In den Wintermonaten überprüfen die Arbeiter sämtliche Stützstrukturen der Reben und ersetzen bei Bedarf beschädigte Pfähle. Im März wird sichergestellt, dass jede Rebe ordnungsgemäß befestigt ist, wobei besonderes Augenmerk darauf gelegt wird, dass die Ruten bei feuchtem Wetter horizontal am Leitdraht befestigt werden, um Bruch zu vermeiden.

Weine von Château Cheval Blanc

Château Cheval Blanc 1er Grand Cru Classé "A" 2015
Château Cheval Blanc 1er Grand Cru Classé "A" 2015
Frankreich
Zutaten
Cabernet Franc, Merlot
1.100,00 € 1.466,67 € / l